Чем отличается футболка от поло?

Футболка в гардеробе мужчины занимает чуть ли не первое место, так как изделие имеет спортивный стиль и свободный крой. Но благодаря дизайнерам эта вещь получила новую жизнь, и теперь ее можно надевать на деловые встречи, в офис и прочие мероприятия.

Многие потребители считают, что «поло» является разновидностью футболки, но так ли это на самом деле? Девайте, выясним, чем отличается футболка от поло.

Какие детали в поло появились от рубашки и футболки

«Polo shirt» в английском понимании – это отдельная каста одежды, а вот в русском мы часто спрашиваем, к какому типу одежды ее отнести, где искать ее и чем футболка отличается от поло? На самом деле однозначного ответа на данные вопросы не существует, поскольку поло – это сочетание в одном изделии нескольких элементов от других вещей, например:

  1. Поло может, как и футболка быть яркой или с рисунком, и как рубашка в сдержанной палитре цветов.
  2. Также от футболки были позаимствован приятный к телу и мягкий материал, фасон и короткие рукава. При этом современные поло могут шиться из разнообразных типов трикотажа, однако, ни в коем случае не из хлопка для рубашек.
  3. А вот элегантный стиль, наличие пуговиц и отложной воротник говорят о том, что поло больше напоминает рубашку.
  4. Еще одна отличительная черта одежды поло от футболок – это длина до косточек таза и V-образный вырез.
  5. Футболки имеют свободный крой, зато не имеют пуговиц и воротников.


Все эти определения могут существовать, однако «футболка – поло» все же лидирует, поскольку способ ее ношения также больше похож на футболку. Поло носят навыпуск или в качестве самостоятельного верха, но только при условии, что погода позволяет или обстановка.

Преимущества поло

Хотя наверх этой одежды можно надеть толстовку, пиджак или прочую вещь, вторым преимуществом данной одежды является то, что ее можно носить с джинсами, брюками и даже шортами. Футболки же хорошо сочетаются со спортивными костюмами и подходят для ежедневного ношения. Подходят они для встреч со знакомыми, отдыха или занятий спортом. А выбрать к поло обувь проще простого, например, к такой одежде идеально подходят кроссовки, туфли в стиле классик или слипоны.

Словом, футболка и поло – это не взаимозаменяемые вещи, даже невзирая на определенную схожесть в фасоне и цветовой палитре. Каждая такая одежда найдет свое определенное место в вашем образе. Поэтому если вы привыкли к идеальному луку, то лучше приобрести и футболку и поло.

Вас также может заинтересовать: мужские баскетбольные кроссовки