Чем отличается мужская сорочка от рубашки?

Очень часто покупатели в магазинах путают такие названия как мужская рубашка и сорочка, не видя в этом никакой разницы. Но дело в том, что эти два понятия существенно отличаются друг от друга. Давайте посмотрим, чем отличается мужская сорочка от рубашки.

В чем отличие?

Изначально сорочка считалась нижним нательным бельем, которое никогда не надевали без верхней одежды. Сорочку шили из тонкой и легкой ткани, которая была приятна к телу. И сейчас данный тип одежды очень удобный и комфортный, что позволяет костюму прекрасно сидеть на мужской или женской фигуре. Сорочки шьют из таких тканей как, лен, хлопок, шелк, батист, фланель. Манжеты сорочки классического типа застегиваются исключительно на запонки.

Рубашки появились намного позже в Средневековой Европе и стали самостоятельным видом одежды. Вначале для пошива рубашки ткань не резали, а просто рвали, поэтому такая одежда была доступной, дешевой и простой. И сейчас их шьют из более плотных и грубых тканей, в том числе и шерсти для холодного времени года. Зачастую рубашка являлась предметом гардероба, который носили без верхней одежды. И сегодня практически ничего не изменилось. Рубашки можно носить не только заправленные в брюки, но и на выпуск. Манжеты застегиваются на пуговицы.

Также необходимо отметить, что рубашки могут быть различных расцветок, с принтами и узорами. Классические сорочки могут быть только белыми или пастельных тонов, чтобы лучше сочетаться с деловым костюмом.

Подводя итоги можно сказать, что:

  • Сорочки не могут быть короткими в отличие от рубашек, модели которых могут иметь различную длину.
  • Сорочки не носят навыпуск, а только заправленные в брюки или юбку. Рубашку можно носить навыпуск, в зависимости от ее длины и общего стиля.
  • Манжеты сорочки могут застегиваться только запонками, так как иначе это будет уже рубашка.
  • Сорочка имеет более твердый, как бы «накрахмаленный» воротник, так как к деловому костюму мужчина всегда надевает галстук или «бабочку». Рубашка может иметь более мягкий и покладистый воротник различных типов.
  • Рубашка является самостоятельным элементом одежды, в то время как сорочка надеваться исключительно под пиджак или жилет.

Теоретически в настоящее время немногие придерживаются классического дресс-кода и надевают обычную рубашку классического кроя под пиджак делового костюма. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор рубашек и сорочек различного типа по самым доступным ценам ведущих мировых производителей.

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные футболки