Чем отличается ветровка от куртки?

С наступлением холодов популярной одеждой становятся куртки и ветровки. Они помогают защититься от холода, но все же, чем отличается спортивная ветровка от спортивной куртки стоит разобраться. Для начала, следует понимать, какие виды курток вообще существую. На самом деле существует много видов куток, но наиболее популярными являются:

  • Парка;
  • Косуха;
  • Джинсовая куртка;
  • Пуховик;
  • Ветровка;
  • Куртка балеро;
  • Кожаная куртка;
  • Куртка бомбер.

Что же такое куртка вообще? На самом деле куртка, это короткая верхняя одежда, которая способна защищать от неблагоприятных погодных условий: дождя снега и ветра. Трудно сказать, как давно появился данный вид одежды, но встречается он у разных народов. Известно, что народы севера носили куртки еще в эпоху мезолита. В средневековье носили куртки из кожи животных и в странах Европы. Ветровка является одной из разновидностей куртки, но имеет определенные отличия от других видов.

Отличия ветровки и куртки

Понять, чем спортивная ветровка отличается от спортивной куртки, легко, для этого надо знать, для чего вообще нужен данный вид одежды. Для занятий некоторыми видами спорта, которые нельзя перенести в спортивный зал, такие например как: лыжный спорт, биатлон, бобслей, санный спорт и другие необходима теплая, но при этом комфортная одежда. Для тех, кто предпочитает бег в любое время года, так же необходима такая одежда. Современные модельеры и дизайнеры разработали множество моделей спортивных курток, которые позволяют заниматься спортом, и при этом выглядеть модно и стильно. Итак, ветровка, это разновидность куртки, которая надежно защищает от проникновения горячего и холодного воздуха. Шьют ветровки из тканей, которые не пропускают воздух и воду. Ветровки нередко используют и летом, надевая их во время походов. Разновидностью ветровки является куртка анорак, ее еще называют штормовка. Эта куртка не имеет застежки, ее надевают через голову. У этого вида ветровки вместо боковых карманов один нагрудный. Анорак является частью туристической экипировки.

Спортивные куртки так же, как и ветровки шьют из водоотталкивающих тканей, но утепляют подкладкой из специальных материалов. Для занятий лыжным спортом, еще в 40-х годах придумали куртку «блузон». Шьют ее из тканей двух цветов с приточным поясом или резинкой на кулисах. Для любителей охоты придумали куртку «норфлок», с нагрудными карманами, складками на спине и длиной до бедер. Универсальным вариантом является «парка». Эта куртка подходит не только для лыжных прогулок, охоты и рыбалки, но и для повседневной носки.

Разные виды спортивных курток и ветровок предлагает интернет-магазин «GOODRUN». Здесь можно подобрать спортивную одежду отличного качества от всемирно известных брендов.

Вас также может заинтересовать: кроссовки для бега