Чем отличаются кроссовки для бега от кроссовок для тренировок?

Кроссовки - это спортивная обувь и как кажется многим, универсальная. Поэтому мало кто знает, что они отличаются между собой не только внешне. На самом деле есть кроссовки для бега, ходьбы и занятий спортом. Покупая кроссовки для определенных целей, не стоит об этом забывать. Неправильно подобранная обувь может привести к серьезным травмам. Кроссовки на каждый день делают на плоской подошве с уплотненной пяткой. Это классический вариант кроссовок и для занятий спортом они не подойдут. Кроссовки для бега предназначены только для занятий бегом и не подойдут для тренировок и повседневной носки. Они имеют подошву утолщенную от носка к пятке, чтобы лучше распределять нагрузку вовремя бега. Но как понять в каких кроссовках можно только бегать, а какие предназначены для тренировок? На какие детали стоит обращать внимание при выборе.

Отличия кроссовок для бега и тренировок

Итак, как разобраться чем отличаются кроссовки для бега от кроссовок для тренировок? Кроссовки для тренировок имеют следующие параметры:

  • У кроссовок для тренировок задник выше;
  • Задняя часть протектора прилегает к полу в отличие от тех, которые предназначены для бега;
  • Бока самих кроссовок усилены для лучшей фиксации ноги;
  • Подошва упругая обычно с цветными вставками.

В отличие от беговых кроссовок тренировочная обувь универсальна. Кроссовки для тренировок можно использовать для занятий фитнесом, баскетболом, теннисом и другими видами спорта. Кроссовки для бега надо использовать только по назначению. Их подошва устроена таким образом, что носить такие кроссовки каждый день или обувать на тренировки в зале не целесообразно. Ноги будут уставать от неправильного распределения нагрузки. Во время бега позвонки и суставы ног подвергаются ударной нагрузке, которая в последствие приводит к серьезным проблемам. Чтобы снизить нагрузки и максимально защитить суставы, подошву на кроссовках для бега делают толстой и упругой. Благодаря этому она хорошо амортизирует во время бега, защищая суставы от повреждений и преждевременного износа. Кроссовки для тренировок изготавливают таким образом, чтобы они хорошо фиксировали ногу, защищая ее от вывихов и растяжений. Подошва должна иметь хорошее сцепление с поверхностью, защищая от скольжения и падений.

Купить кроссовки для бега и тренировок вы сможете в интернет-магазине «GOODRUN». У нас вы сможете выбрать качественную обувь от знаменитых брендов, которые занимаются изготовлением спортивной обуви достаточно давно. Заказ можно сделать и любого города Украины, а мы позаботимся о его доставке.

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные шорты Compressport