Чем отличаются кроссовки для бега от обычных?

Выбирая кроссовки необходимо точно знать, для чего они вам необходимы – для бега или ходьбы. На самом деле кроссовки, предназначенные для ходьбы, не подойдут для бега и наоборот. Несмотря на то, что внешне они вроде не отличаются, разница между ними все же есть. Чтобы понимать, чем отличаются кроссовки для бега, необходимо знать отличительные черты беговой обуви. К ним относятся:

  • Легкость;
  • Амортизация;
  • Эластичность верхней части;
  • Износостойкость подошвы;
  • Шнуровка;
  • Жесткая пятка.


Все эти характеристики отличают кроссовки для бега от обычных. Беговая обувь должна быть легкой, дышащей, хорошо амортизировать во время бега. Тогда ногам будет комфортно, и они не будут уставать. С приходом зимы не стоит бросать занятий бегом, но следует сменить кроссовки на зимний вариант. Создатели спортивной обуви предлагают широкий ассортимент зимних кроссовок, утепленных и с шипами на подошве.

Как отличить кроссовки для бега от другой спортивной обуви?

Не зная, чем отличаются кроссовки для бега от обычных, трудно сделать правильный выбор. Многие, покупая кроссовки на каждый день, уделяют внимание дизайну, и не учитывают других факторов, которые впоследствии доставляют массу неудобств. Поэтому очень важно знать, чем отличаются кроссовки для бега и ходьбы. Самым главным отличием между этими кроссовками, является подошва. Именно ей необходимо в первую очередь уделять внимание при покупке, а не дизайну. Это связано с тем, что при беге и ходьбе на ноги идет разная нагрузка. Чтобы в последствии не испытывать дискомфорт, списывая его на плохое качество обуви, надо правильно делать выбор. При ходьбе нагрузка идет в основном на заднюю часть стопы, поэтому подошву делают ровную с уплотнением на пятке. Во время бега тело наклонено вперед, и нагрузка приходится больше на носок. Чтобы снять напряжение мышц во время бега, подошву делают скошенной, утолщая ее от носка к пятке, а также усиливая внешнюю сторону.

Пятку у кроссовок для бега делают как будто обрезанной, чтобы нога двигалась только прямо. В кроссовках для ходьбы удобно двигаться не только вперед, но и в стороны. Только зная в чем отличия между обувью для бега и ходьбы, можно сделать правильный выбор.

Интернет-магазин «GOODRUN», предлагает на выбор различные модели мужских и женских кроссовок для бега. Наша продукция 100% оригинальная, только от ведущих брендов, занимающихся изготовлением спортивной обуви.

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные майки Compressport