Что лучше компрессионные чулки или гольфы?

Многочисленные производители трикотажных компрессионных изделий в настоящее время существенно расширили свой ассортимент и теперь предлагают своим потребителям не только гольфы, но и другие виды терапевтического белья, такие как чулки, а также колготки. Именно поэтому многих интересует вопрос, компрессионные чулки или гольфы что лучше? Какие же изделия необходимо выбирать в каждом конкретном случае.

Давайте рассмотрим, что лучше компрессионные чулки или гольфы, и какие изделия необходимо приобретать при варикозе.

Сравнительные характеристики

Гольфы и чулки выполняют одну и ту же терапевтическую функцию. Они необходимы для того чтобы устранить развитие такого тяжелого заболевания как варикоз, а также предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах, застоя в венах крови и постоянного отека ног.

Главным отличием данных изделий является их высота. Гольфы оканчиваются под коленной чашечкой, а чулки доходят до бедра и крепятся там с помощью специального пояса в районе талии.

Чулки могут быть как женскими, так и мужскими. Первые изделия более прозрачные и могут иметь различные узоры и рисунки для придания им большей женственности. Чулки для мужчин больше напоминают обычные трикотажные изделия, которые должны быть не заметны для окружающих людей.

Иногда компрессионные чулки для мужчин продаются не в паре, а одно изделие для правой или левой ноги, которое крепится на талии. Выбирать изделия необходимо от места расположения болезненных участков на ногах.

  • Если варикозная болезнь прогрессирует ниже коленной чашечки, то в этом случае подойдут гольфы определенной степени компрессии, которую определит флеболог. Но даже в этом случае они смогут восстановить работу кровеносной системы и оказывать терапевтическое действие.
  • Если патология локализуется выше колена, то в этом случае необходимо приобрести компрессионные чулки, которые будут оказывать более мощное терапевтическое действие по все длине ноги. Восстановив нормальный кровоток, степень давления на вены существенно уменьшится, а компрессионные чулки будут держать их в тонусе с внешней стороны.

Компрессионные гольфы больше подходят для теплого времени года, в то время как чулки можно носить и зимой. Чулки и гольфы могут изготавливаться из нитей различной толщины, но обычно вторые изделия более плотные и непрозрачные.

Также чулки кроме лечебной могут оказывать и утягивающую функцию, если мужчина или женщина страдают из избыточного веса и отеков ног.

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные шорты