Что такое боксерки и как их шнуровать?

Одним из видов спортивной обуви являются боксерки. Их название говорит само за себя, то есть боксерки, это обувь для занятий боксом. От обычных кроссовок их отличает внешний вид и характеристики. Они гораздо легче по весу, выполнены на тонкой подошве, имеют амортизирующую вставку, которая пружинит во время прыжков и передвижений по рингу. По виду боксерки делятся на:

  • Низкие;
  • Средние;
  • Высокие.


В сравнении с другими видами обуви, боксерки имеют ряд преимуществ, основным из которых является хорошее сцепление с поверхностью. Для боксеров это очень важно, так как в такой обуви можно быстро перемещаться и делать резкие выпады. Изготавливали боксерки в основном из кожи и замши, но для пошива современных моделей стали применять синтетические материалы. Они хорошо пропускают воздух и удобно сидят на ноге. Подошву на боксерках изготавливают из эластичных материалов, которые не скользят и принимают форму стопы боксера. Чтобы обувь хорошо защищала ногу необходимо знать, как шнуровать боксерки. Короткие боксерки шнуруют, как правило, так же как кроссовки. Это дает возможность тратить меньше времени при надевании. Шнуровку длинных кроссовок начинают со стопы. Вначале их надевают на ноги, затем вставляется шнурок и шнуруется по голени. Если шнурок свисает, его обматывают вокруг ноги и завязывают. От того на сколько хорошо и правильно зашнурованы боксерки зависит как, будет «работать» боксер.

Как правильно завязывать боксерки?

Разрабатывая боксерки, изготовители продумали каждую деталь от застежки до протектора. Они не должны давить или доставлять какой-то дискомфорт. Благодаря шнуровке можно фиксировать ногу в нужном положении. От того как завязать боксерки, зависит, будет ногам в них комфортно или нет. Низкие боксерки завязывают как обычные кроссовки, они не занимают много времени при надевании. Боксерки со средней высотой голени чаще всего встречаются на молнии. С одной стороны это удобно, так как быстро одеваются и застегиваются, но минус в том, что регулировать объем в них невозможно. Больше всего проблем при надевании боксерок с высокой голенью. Чтобы они идеально сидели на ноге их необходимо тщательно шнуровать. В первую очередь шнуруется расстояние по длине стопы. Поле чего они надеваются на ноги и шнуруются по всей голени. После этого их затягивают. Завязывать боксерки необходимо так, чтобы они не пережимали ногу, но при этом плотно прилегали.

В интернет-магазине «GOODRUN», вы сможете подобрать боксерки нужного размера. Обратите внимание на варианты моделей от знаменитого швейцарского бренда «Compressport».

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные майки Compressport