Что такое спорт-бра?

Многие женщины интересуются вопросом, что такое спорт-бра и для чего предназначено это женское нижнее белье. Спорт-бра являются важным элементом спортивной одежды для женщин, которые занимаются фитнесом, аэробикой или другим видом спорта. В нашем интернет-магазине «GOODRUN» можно найти большой выбор спорт-бра ведущих мировых производителей с доставкой в любой регион страны.

Материалы для изготовления спорт-бра

  • Эластан обеспечивает максимальную эластичность таким изделиям как спорт-бра. Зачастую используется совместно с другими материалами.
  • Суплекс представляет собой ткань, изготовленную из нейлоновых ниток. Спорт-бра из суплекса быстро сохнут, мягкие и приятные к телу.
  • Полиэстер длительное время может сохранять свою форму, не мнется и легко стирается.
  • Тактель является супермягким, крепким и износостойким материалом, который дает возможность коже «дышать» даже при максимальных нагрузках и сильной потливости.
  • Полиамид является синтетической тканью, которая хорошо пропускает воздух, приятна на ощупь и имеет длительный срок эксплуатации.

По принципу действия спорт-бра делятся на два типа:

  • Компрессионные. Это обтягивающие спорт-бра, которые обладают сдавливающим эффектом. При этом они не стесняют грудь, а обеспечивают ей сохранение формы и защиту во время интенсивных занятий спортом. Изготавливаются для женщин, которые имеют размеры чашечек варьирующиеся от «АА» до «В».
  • Инкапсулирующие. Такие спорт-бра предназначены для интенсивных тренировок для того чтобы грудь не теряла форму и не обвисала. За счет встроенных чашечек такие изделия прекрасно подходят женщинам, которые имеют размер груди «С» и более, так как поддерживают каждую грудь по отдельности.

Спорт-бра созданы с учетом анатомической формы груди и особенностей, которые могут оказывать на нее интенсивные тренировки. Именно поэтому следует подбирать их в зависимости от занятий:

  1. Низкий уровень поддержки предназначен для занятий йогой и пилатесом.
  2. Средний уровень поддержки для силовых тренировок, спортивной ходьбы или легкого бега.
  3. Высокий уровень поддержки предназначен для быстрого бега или кроссфита.

Во время тренировок грудь движется не только вверх/вниз, но и по другим направлениям. Так как обычные ткани не являются упругими, такие активные перемещения приведут к тому, что бюст быстро потеряет форму, а на коже появятся следы натирания. Спорт-бра изготавливают из специальных материалов, не имеют жестких элементов, а также имеют широкую резинку, которая идет по самому низу. Она не сдавливает грудную клетку, умеренно поддерживает бюст и защищает его от большой подвижности во время занятий спортом. В каталоге нашего сайта компании «GOODRUN» представлен широкий выбор спорт-бра по самым доступным ценам самых известных мировых производителей спортивной одежды.

Вас также может заинтересовать: компрессионная одежда женская