Как и чем стирать спортивные тапочки?

Некоторые люди додумываются до того, чтобы постирать спортивные тапочки в машинке автомат. Причем они берут обувь и бросают ее сразу в барабан, особо не думая о том, а вообще можно ли стирать спортивные тапочки в стиральной машине и существуют ли какие-либо правила стирки. В итоге, изделия приходят в негодность, а человек делает вывод, что этого делать больше не стоит, но есть и такие, кто уверяет, главное процесс должен быть правильным и все будет в порядке. Так можно ли спортивные тапочки постирать в стиральной машине, и если ответ положительный, то, как это делается правильно? Попробуем выяснить!

Опасная стирка

Кажется, что тут опасного, ну простирнул неправильно тапочки, ну пришли они в негодность, приобрел другую пару, а если без последствий, вообще отлично. Однако это заблуждение, ведь опасность угрожает, прежде всего, не тапочкам, а самой бытовой технике.

Во время стирки изделия могут просто развалиться, а значит, в барабан попадут кусочки ниток, картона и прочих элементов. Еще хуже, если это все забьет помпу или сливной патрубок – ремонта машинки не избежать. Поэтому нужно внимательно осмотреть изделие перед стиркой.

Подготовка потом стирка

Продолжая искать ответ на вопрос, а можно ли спортивные тапочки стирать в стиральной машине, был сделан вывод, что «да», однако при определенных условиях, главное из которых качество изделий. Но есть и другие критерии:

  1. Осмотрите тапки тщательно, чтобы на них не было разных оторванных деталей.
  2. Положите их в специальный мешок, который предназначается для стирки таких изделий. Если вы интересуетесь тем, можно ли стирать спортивные тапочки без мешка, то ответ будет однозначным, конечно же, нет! При отсутствии такового используйте ненужную наволочку.
  3. Стирать в машинке обувь стоит только в режиме «деликатной», «ручной» стирки или «обувь» при температуре 30-40 градусов.
  4. Также вы должны знать, чем отстирать спортивные тапочки можно от грязи пыли. Так вот, примените для этих целей гель, который проще выполаскивается и быстрее растворяется в воде. Запрещается категорически добавлять при стирке кондиционер, белизну или прочие виды отбеливателей.

Ну, вот и все! Можно считать, что мы разобрались, как правильно постирать спортивные тапочки, осталось дело за малым – высушить. Напихайте в обувь пару бумажных листов, которые быстро впитают влагу и сохранят форму изделий. Далее просто поставьте их в отлично продуваемое и теплое место, подождите полного высыхания – все!

Вас также может заинтересовать: мужская спортивная обувь