Как носить компрессионные гольфы?

Ношение компрессионных гольф предотвращает появление варикозного расширения вен и венозной сеточки. Такие изделия помогают поддерживать нормальную работу кровеносных сосудов и тонус эпидермиса. При использовании компрессионных гольф болевые и неприятные ощущения, которые характерны для варикозного расширения вен, постепенно проходят.

Поэтому многие задают вопрос, гольфы компрессионные как носить, чтобы получить максимальный эффект.

Как выбирать и носить компрессионные гольфы

Компрессионные гольфы подбираются индивидуально после консультации с флебологом. При этом учитывается длина стопы, объем икры и длина ноги до колена. Такие медицинские трикотажные изделия назначаются при:

  • Варикозном расширении вен;
  • Беременности;
  • Отеках ног;
  • Избыточной массе тела.

Также компрессионные гольфы рекомендуют носить перед и после операции по удалению варикозных вен для снижения нагрузки на кровеносные сосуды и улучшения кровообращения.

Трикотажные компрессионные гольфы как носить и сколько времени назначает врач-флеболог. При варикозном расширении вен данные изделия необходимо носить постоянно. Для профилактики будет достаточно использовать их в течение 3-6 месяцев.

Надевать гольфы следует утром, когда ноги отекают минимально. Если отек все-таки наблюдается, необходимо полежать на кровати или на полу около 10 минут с приподнятыми ногами для уменьшения отека.

Перед тем как надевать гольфы, необходимо взять одно изделие за пятку и вывернуть его немного, так чтобы часть стопы оказалась внутри гольфа. Затем следует вставить ногу в заднюю часть гольфа, хорошо расправить его по ноге, медленно натягивая изделие на всю ногу.

Если гольфы надеты правильно, то вся ткань на них распределится равномерно на ноге, и изделия не будут доставлять дискомфорт. Лучше всего носить гольфы весь день или минимум 5-7 часов. Ночью также можно не снимать компрессионные гольфы, если степень варикозного расширения слишком большая и даже в ночное время суток ноги отекают и болят. Также рекомендуют носить компрессионные гольфы во время беременности, так как и-за увеличения матки и тяжести плода нагрузка на ноги существенно увеличивается. Гормон прогестерон размягчает стенки сосудов, в результате чего они растягиваются и на ногах образуются венозные сеточки. Поэтому, даже если у женщины нет проблем с варикозным расширением вен, гольфы необходимо носить для профилактики, чтобы улучшить систему кровообращения и избежать отеков, которые приносят болевые ощущения и дискомфорт.

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные майки