Как носить компрессионные шорты?

Компрессионная спортивная одежда изготавливается из специальных эластичных материалов, она плотно облегает тело, поддерживая мышцы и усиливая движение.

Компрессионные шорты используют для занятий спортом. Они сжимают тело, поддерживают ткани и служат защитой от травм и деформаций. Компрессионные шорты при ношении выполняют ряд функций:

  • Сохраняют тепло и обеспечивают теплоотдачу;
  • Поддерживают мышцы;
  • Во время тренировок обеспечивают комфорт мышечной системы и сосудов;
  • Стимулируют отток крови в венах;
  • Улучшают кровообращение;
  • Ускоряют процесс регенерации клеток;
  • Снижают отечность нижних конечностей;
  • Увеличивают работоспособность спортсменов;
  • Сокращают время реакции мышц и улучшают координацию движений.

Не стоит носить компрессионные шорты постоянно, это может привести к тому, что сосуды перестанут находиться в тонусе. Их стоит надевать только в том случае, если есть угроза венозных заболеваний или предполагаются длительные физические нагрузки. Их также рекомендуют надевать, чтобы быстрее восстановиться после соревнований.

Как правильно носить компрессионные шорты?

Компрессионные шорты, как и любую другую компрессионную одежду, следует выбирать на один, два размера меньше, чтобы они плотно облегали тело, но не пережимали ткани. Подбирать шорты необходимо индивидуально, с обязательной примеркой, иначе не удастся достичь желаемого результата. Для разных видов спорта стоит подбирать шорты с определенным дизайном. Спортсмены в основном носят компрессионные шорты в качестве нижнего белья. Женщины, занимающиеся тем видом спорта, где предусмотрена юбка, часто надевают под нее компрессионные шорты. Для занятий бегом предназначены шорты с высоким поясом. Футболисты надевают шорты, в которых идет усиленная защита поверхности бедер. Для занятий фитнесом, компрессионные вставки на шортах располагаются таким образом, чтобы максимально обеспечить комфорт при нагрузке на бедра и ягодицы. В смешанных единоборствах на компрессионные шорты часто надевают свободные шорты. Но не стоит забывать, надетая поверх компрессионных шорт одежда, будет усиливать эффект потоотделения, но при этом он не будет испаряться вызывая дискомфорт и неприятный запах. Поэтому если возникает вопрос, как носить компрессионные шорты, то лучше всего их носить как самостоятельный элемент спортивной одежды. Тем более что современный дизайн позволяет выглядеть при этом эффектно.

Купить компрессионные шорты можно в интернет-магазине «GOODRUN», здесь представлены товары от известных брендов, которые гарантируют качество своей продукции.

Вас также может заинтересовать: женская летняя спортивная обувь