Как определить размер спортивного костюма?

Каждый из нас хоть раз в своей жизни приобретал одежду без примерки, ориентируясь при этом только на размер, указанный на этикетке старой вещи. Однако текстильные изделия различных изготовителей маркируются с учетом норм, которые были приняты в том или другом государстве. Поэтому чтобы в вашем гардеробе не было бесполезных вещей, а носились бы они с большим удовольствием, важно знать, как определить свой размер, спортивного костюма, например.

Как правильно снять мерки верха костюма для спорта

Любой уважающий себя магазин, особенно во всемирной паутине, должен предложить потребителю размерную сетку с указанием соответствия других размеров друг с другом, а также приведением их к одному общему «знаменателю» - сантиметрам. А для этого вам необходимо снять мерки. Возьмите старую вещь и обычный сантиметр. Теперь вы должны узнать такие цифры:

  1. Ширина низа – в низу спортивной кофты нужно измерить расстояние, которое располагается между боковыми швами.
  2. Длина по спине – в данном случае меняется длина от низа до воротника по центральной линии.
  3. Длина рукава – можно выяснить, если приложить сантиметр к началу манжета и по внешнему шву протянуть его до начала горизонтального шва.
  4. Полу обхват груди – сантиметровая лента прикладывается к передней части одежды.
  5. Ширина плеч – это расстояние, которое меряется по крайним точкам плечевой горизонтальной линии.

Свой размер спортивной куртки вы сможете узнать только после того, как будут известны вам все значения.

Узнаем размер спортивных штанов

Чтобы спортивные брюки сидели на вас идеально, то есть, не стесняли движений и не были бы слишком свободными, необходимо также провести некоторые измерения, а именно померяйте:

  • ширину изделия;
  • длину шва (внешнего и внутреннего);
  • высоту пояса;
  • полу обхват бедер;
  • полу обхват талии.

Большинство изготовителей, особенно при шитье спортивной одежды для детей, вместо размера обозначают рост малыша. Поэтому если ваше чадо вписывается в эти мерки, то смело можете приобретать вещь, опираясь только на них. Но если ваш ребенок более крупный, то ошибиться вам будет просто. Помимо того, если вашему малышу уже больше 4 лет, то данный подход не сработает.

В любом случае, если вы уже ошиблись и приобрели немного большой, маленький, просторный или узкий спортивный костюм, огорчаться еще рано, поскольку согласно закону вы можете обменять его. На сайте нашего интернет-магазина «GOODRUN» вы сможете выбрать для себя спортивный костюм, который будет идеально подходить вам по размеру.

Вас также может заинтересовать: кроссовки повседневные