Как правильно шнуровать борцовки?

На удобство и безопасность при занятии борьбой влияет не только качество обуви, но и то, насколько правильно она зашнурована. Очень важно, чтобы обувь была не только нужного размера, а еще и хорошо облегала ногу, защищая все уязвимые участки. Нельзя перетягивать ноги шнуровкой. Туго затянутые шнурки будут замедлять кровообращение, и затруднять перемещение спортсмена. Поэтому шнуровать обувь следует так, чтобы она надежно защищала ногу, но при этом была практически не ощутима на ногах. Спортсмены, занимающиеся борьбой профессионально, знают, как правильно шнуровать борцовки. Существует множество видов шнуровки:

  • Классическая;
  • Прямая;
  • Лесенка;
  • Со спрятанным узлом;
  • Двойной спиралью.

Как шнуровать борцовки, каждый спортсмен решает сам, главное чтобы шнурки не развязались в ходе борьбы. На некоторых моделях борцовок есть специальный кармашек для шнурков, куда можно спрятать концы, чтобы они не свисали.

Как правильно завязывать борцовки?

Шнуровка борцовок занимает немало времени. Но главное не торопиться и все сделать правильно. От того насколько правильно они будут зашнурованы зависит ход игры. Абсолютно не важно, какой вид шнуровки применяет спортсмен, важно чтобы шнурки на борцовках были спрятаны и не свисали. Неправильно зашнурованная обувь может стать причиной травм не только самого спортсмена, но и его оппонента. Поэтому очень важно знать, как завязывать борцовки. Если вы только начинающий спортсмен, поинтересуйтесь, как это делают профессионалы. Не стоит забывать, что от правильной экипировки зависит результат борьбы. Чтобы тратить меньше времени на шнуровку, стоит выбирать более простые варианты. Самым простым и наиболее распространенным способом является традиционный перекрестный метод шнуровки. Заключается он в том, что шнурок продевается в нижние дырки и, перекрещиваясь изнутри, протягивается в последующую пару дырок. Еще один не сложный вид, это наружная шнуровка. Техника ее выполнения тоже достаточно проста. Шнурок продевается в нижние отверстия, перекрещивается и протягивается в отверстия расположенные выше. Дальше концы шнурка перекрещивается внутри ботинка, и выводятся наружу. Затем снова перекрещиваются и продеваются внутрь. Можно шнуровать и более оригинальными видами, но это будет занимать больше времени.

В интернет-магазине «GOODRUN» представлен широкий выбор борцовок хорошего качества от знаменитых производителей. Среди которых, есть обувь от швейцарского бренда «Compressport».

Вас также может заинтересовать: мужское спортивное термобелье Compressport