Как шнуровать баскетбольные кроссовки?

Баскетбол очень подвижный вид сорта. Спортсмены вынуждены постоянно двигаться не только на месте, но и по всей площадке. Чтобы передвижение было быстрым и ничто не мешало, необходимо правильно подобрать обувь. Для зала подойдут кроссовки с мягкой подошвой, для улицы она должна наоборот быть жесткой. Также стоит обратить внимание на степень фиксации голеностопа. По степени фиксации кроссовки делят на три вида: высокие, средние, низкие. Еще одним важным фактором при занятии баскетболом является то, как зашнурованы кроссовки. Неправильная шнуровка может вызвать дискомфорт, и даже болезненные ощущения.

Как шнуровать баскетбольные кроссовки?

Это очень актуальный вопрос, так как от правильно зашнурованных кроссовок в некоторой степени зависит исход самой игры. Баскетболист не сможет полностью отдаться игре, если ему будет что-то мешать и отвлекать его внимание. Поэтому очень важно знать, как завязывать баскетбольные кроссовки. Существует несколько видов шнуровки:

  • Классическая;
  • Прямая;
  • Паутинка;
  • Обратная петля двумя шнурками;
  • Шнуровка дополнительных отверстий.

Классический вид шнуровки самый распространенный. Обувь поступает в продажу со шнуровкой этого вида. Шнуруются кроссовки очень просто. Через два нижних отверстия протягивается шнурок. Затем выравнивается так, чтобы совпадали концы. Дальше шнуруется крест-накрест до самого верха, где завязывается в бантик.

В прямой шнуровке, вначале продеваем шнурок в нижние отверстия внутрь. Затем каждый конец продеваем сначала в отверстие расположенное выше, а затем горизонтально в противоположное.

Шнуровка паутинкой внешне выглядит, как решетка. Шнурок вначале продевается в нижние отверстия внутрь. Выравниваются концы, после чего шнуруется крест-накрест вовнутрь. Вначале оба конца протягиваются в четвертые дырочки. Затем возвращаются во вторые по той же стороне, но с изнанки. Опять перекрещиваются и вдеваются в пятые отверстия, возвращаясь изнутри в третьи. Далее продеваются крест-накрест в шестые и завязываются.

Есть кроссовки с дополнительными дырочками, предназначенными для лучей фиксации ноги. Шнуруется он почти, так же как и классическая шнуровка. Разница только в том, что вначале шнурок продевается в дополнительные дырочки крест-накрест, а во вторую продевается горизонтально по той же стороне при этом остается петелька.

В интернет-магазине «GOODRUN», вы сможете приобрести кроссовки для баскетбола с классической шнуровкой. А как шнуровать их дальше решайте сами, подобрав самый удобный для вас способ.

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные ветровки Compressport