Как стирать борцовки?

Борцовки изготавливают из разных материалов. В основном, это кожа и замш, но есть модели, сделанные из синтетических тканей и сетки. Как и любая другая обувь борцовки вымазываются и их необходимо стирать. Какой вид стирки для них подходит, и можно ли стирать борцовки в стиральной машине, зависит от материала, из которого они изготовлены. Если борцовки сделаны из натуральной кожи или замша, то стирать их следует руками. От машинной стирки кожа может изменить свой внешний вид и потрескаться. Если это обувь из синтетических тканей, то ее вполне можно стирать в машинке. Но при этом следует соблюдать некоторые правила:

  • Подготовить обувь к стирке;
  • Выбрать программу для стирки;
  • Выбрать подходящее для данного типа обуви моющее средство.

Подготавливая обувь к стирке необходимо очистить подошву от кусков грязи, вынуть стельки и шнурки, поместить ее в мешок для стирки обуви или наволочку. Если в машинке есть программа «Стирка обуви», это хорошо. Но если такой программы нет, то можно выбрать программу для стирки спортивных вещей. Если и этой программы нет, тогда можно стирать борцовки, выбрав режим для синтетики. Моющее средство может быть любое, главное чтобы в нем не было оптических отбеливателей.

Как стирать борцовки правильно?

Очень важно, чтобы в процессе стирки и после нее обувь сохранила свой первоначальный вид. Конечно качественная, брендовая обувь гораздо лучше переносит стирку, но все равно надо все делать правильно, тогда она дольше прослужит.

Для тех, кто не знает, как правильно стирать борцовки, вначале важно понять, из какого материала они сделаны. Если обувь кожаная или замшевая, лучше всего ее стирать руками. Для этого, можно использовать губку и мыльную воду. После того как они высохнут их следует покрыть специальными защитными средствами для натуральной кожи. Это поможет восстановить поверхность и защитить на какое-то время. Обувь из синтетических тканей можно стирать в машинке, но перед этим ее необходимо хорошо осмотреть. Самое главное, чтобы она была не рванная, с хорошо приклеенной подошвой и на ней не было деталей, которые могут отпасть в процессе стирки. В противном случае ваши борцовки распадутся окончательно, а отпавшие мелкие детали могут засорить фильтр. Так же нельзя стирать борцовки в горячей воде, ее температура должна быть не больше 30°С. Иначе даже целые борцовки могут расклеиться.

Лучше всего приобретать борцовки известных брендов, таких как, например «Compressport». Обувь этого производителя вы найдете на сайте интернет-магазина «GOODRUN».

Вас также может заинтересовать: женские спортивные футболки Compressport