Как правильно выбрать размер толстовки?

Кофту, которая называется «толстовка», носят мужчины, женщины и дети. Этот вид одежды очень популярен не только среди молодежи, толстовку носят и люди зрелого возраста. Относится толстовка к спортивной одежде, но благодаря своей практичности ее часто покупают для ежедневной носки. Для того чтобы толстовка хорошо смотрелась и при этом в ней было комфортно, необходимо правильно подобрать размер. Кого интересует, как узнать какой размер спортивной толстовки выбрать, стоит учесть несколько факторов. Один и тот же размер для мужчин и женщин отличается по длине. Чтобы правильно определить размер толстовки необходимо снять три мерки:

  • Обхват груди;
  • Обхват талии;
  • Обхват бедер.

Эти параметры обязательны как для мужчин, так и для женщин. Но кроме этого также стоит учитывать тип телосложения и пропорциональность рук и туловища. Толстовка не должна быть слишком широкой, но и сильно приталенной тоже. Это кофта и под нее надо поддевать футболку или свитер. Поэтому при выборе размера стоит учитывать эти нюансы. Не стоит выбирать приталенные и облегающие фигуру толстовки людям с полным телосложением. Лучше если толстовка будет чуть свободнее и скроет все недостатки.

Как правильно выбрать размер мужской, женской и детской толстовки

Разные производители, указывая размеры толстовок, используют различную маркировку. Существуют таблицы размеров, в которых, указан размер и соответствующие ему параметры. С появлением на наших рынках зарубежных товаров изменилась маркировка размеров. Привычные цифры, сменились буквами, поэтому без таблицы размеров, при покупке обойтись сложно. Для женщин размер толстовки проще определить по обхвату груди. В таблицах это значение соответствует половине обхвата груди. Таблицы размеров делятся на два вида: для стандартной и нестандартной фигуры.

Также при выборе размера стоит учитывать состав ткани, из которой толстовка сшита. Это очень важно, потому что при носке и стирке, изделие может изменять свою форму. Одни ткани могут растягиваться, а другие наоборот уменьшаться в размере. Например, при выборе толстовки из флиса или нейлона, можно смело выбирать размер в размер. В процессе носки эти ткани имеют свойство растягиваться. А вот толстовки из шерсти и хлопка лучше выбирать большего размера, так как после стирки эти ткани садятся.

Для детей тоже существуют таблицы размеров по возрастным категориям. Чтобы не ошибиться с размером, необходимо знать обхват груди, обхват талии, длину рукава и рост ребенка. Зная все эти параметры, легко будет определиться с размером.

Все размеры мужских, женских и детских спортивных толстовок есть в интернет-магазине «GOODRUN».

Вас также может заинтересовать: детская спортивная обувь