Как выбрать компрессионные гольфы?

Компрессионные гольфы являются плотными и прочными трикотажными изделиями, которые предназначены для оказания терапевтического действия при таком заболевании как варикозное расширение вен. В этом случае степень давления материала должна распределяться по ноге равномерно.

Если гольфы достаточно плотно прилегают к икре ноги и подходят для определенных пропорций тела, то они будут действовать максимально эффективно, оказывая лечебное действие.

Выбор компрессионных изделий

Но не многие знают, как выбрать компрессионные гольфы и как правильно определить свой размер ноги. Важную роль при выборе таких изделий является правильно выбранный размер. В настоящее время не существует универсальной таблицы размеров, так как каждый производитель предлагает свой вариант. Поэтому прежде чем покупать гольфы какого-либо производителя необходимо посоветоваться с флебологом, ознакомиться с таблицей размеров и самостоятельно снять свои мерки, чтобы точно определить какие изделия подойдут именно вам.

Кроме этого все гольфы имеют определенную степень компрессии, и в зависимости от степени заболевания врач назначает определенный тип гольф. Для профилактики варикоза рекомендуют приобретать гольфы с самой низкой степенью компрессии.

Некоторые модели и виды компрессионных гольф сзади оснащены молнией, которая облегчает процесс их надевания на ногу.

Как подобрать компрессионные гольфы, чтобы они оказывали максимальное терапевтическое действие? Для этого следует максимально точно определиться с такими параметрами как:

  • Назначение. В зависимости от заболевания флеболог может назначить профилактические, терапевтические или антиэмбилические гольфы, которые показаны для послеоперационного ношения, если больному необходим постельный режим.
  • Степень компрессии. Существует 4 класса компрессии и поэтому в зависимости от степени тяжести заболевания врач назначает определенный вид компрессионных гольф.
  • Размер. Нужный размер подбирается по специальной таблице производителя, после того, как человек снимает с себя мерки (объем голени, икры, длина стопы).

Также приобретая компрессионные гольфы необходимо обратить внимание на специальные обозначения, которые указаны на упаковке, так как гольфы могут обладать антимикробным, гипоаллергенным и дышащим действием. Надпись на упаковке Oko-Tex Standard 100 свидетельствует о том, что гольфы изготовлены из экологически чистых материалов, которые не вредят здоровью человека.

Вас также может заинтересовать: мужская футболка-поло спортивная