Как выбрать лосины для фитнеса?

Для занятий различными видами спорта современные модельеры и дизайнеры разрабатывают специальную одежду. Для занятий фитнесом придумали специальные лосины, в которых удобно выполнять любые упражнения. Чтобы в лосинах действительно было очень удобно и комфортно, важно подобрать правильно не только размер, но и модель. Существует пять видов упражнений в фитнесе:

  • Силовые;
  • Кардиологические;
  • Растяжки;
  • Упражнения, направленные на повышение координации движения;
  • Игры.

Поэтому, лосины для фитнеса как выбрать правильно, зависит от вида тренировки и степени нагрузки. Длинные лосины в сочетании с топом подойдут для занятий по степ – аэробике. Для йоги отличным вариантом будут легкие лосины из натуральных тканей. Пилатесом и фитнес-йогой лучше заниматься в облегающих лосинах, которые не впитывают влагу и хорошо пропускают воздух. Для выполнения фитнес – упражнений лосины должны быть утягивающие. Силовые упражнения надо выполнять в компрессионных лосинах, которые обеспечивают хорошее кровообращение, тем самым улучшая работу мышц, суставов и сердца. Тем, кто стремиться сбросить вес, оптимальным вариантом будут лосины с эффектом сауны.

Подбираем лосины для фитнеса правильно

Для тех, кто решил вести спортивный образ жизни и поддерживать свое тело в форме очень важно знать, как выбрать лосины для фитнеса правильно. Существует множество моделей спортивных лосин, и очень важно не ошибиться при покупке. Современные модели лосин не только комфортны, они также могут подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки. Подбирая лосины для фитнеса надо в обязательном порядке учитывать два фактора: размер и вид спортивных занятий. Это очень важно, так как шьют лосины из разных тканей, которые подходят для определенных упражнений. Например, для пилатеса лучше всего подбирать лосины из синтетических тканей с прозрачными вставками на бедрах. Комбинированные модели из хлопка и полиамида подойдут для занятий с силовыми нагрузками. Для упражнений направленных на улучшение работы сердца и сосудов оптимальным вариантом будут лосины без швов, выполненные из трикотажа, полиамида или эластана. При варикозном расширении вен рекомендуется покупать компрессионные лосины.

Выбирать лосины для фитнеса следует строго по размеру, тогда в них вам будет максимально комфортно. Не стоит брать лосины на размер меньше, чтобы ускорить процесс похудения, или на размер больше, пытаясь скрыть лишние килограммы. Важную роль при выборе так же играет материал. Конечно, натуральные ткани это хорошо, но не в случае с лосинами. Если вы приобретаете их для активных занятий, то лучше всего брать лосины из полиамида или эластана, они не будут быстро вытираться, как лосины из хлопка.

Купить лосины для фитнеса, можно в интернет-магазине «GOODRUN».

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные куртки и пуховики