Как выбрать мужскую и женскую ветровку?

Ветровка, это тонкая куртка, которая защищает от ветра и дождя. Иногда их делают на утепленной, но при этом очень тонкой подкладке. Раньше ветровка считалась исключительно спортивной одеждой, но мода не стоит на месте. Поэтому сейчас ветровки носят и в повседневной жизни. Есть мужские и женские ветровки, разных цветов и моделей. Различают несколько видов легких курток способных защищать от непогоды:

  • Ветровка-пиджак;
  • Штормовка;
  • Ветровка-блузон;
  • Анорак;
  • Ветровка-пилот (бомбер).

Каждый вид имеет свои особенности. Куртка-пиджак, внешне похожа на обычный пиджак, но только более объемный. Штормовка, это просторная куртка, обязательным атрибутом которой служит капюшон, имеющий отдельную застежку. Ветровка-блузон имеет свободный верх и зауженный низ. Анорак, туристический вариант ветровки, без застежки, с большим нагрудным карманом. Куртка «пилот» или как ее еще называют бомбер, укороченная с вязаной резинкой на манжетах и по низу. Мужские и женские ветровки отличаются между собой по цветовой гамме и размеру.

Мужские и женские спортивные ветровки

Современные мужчины и женщины предпочитают не только заниматься каким-нибудь спортом, но и вести спортивный образ жизни. Поэтому ветровка стала очень популярна в повседневной жизни. Ее можно сочетать как со спортивными штанами, так и с джинсами. Но при покупке встает вопрос, как правильно выбрать ветровку. Спортивные ветровки мужские как выбрать, и спортивные ветровки женские как выбрать, чтобы они были качественные, хорошо сидели на фигуре, интересует и мужчин и женщин. Если целью покупки является выбор ветровки для повседневной носки, то предпочтение надо больше отдавать дизайну. Для занятий спортом обязательным условием является именно качество изделия, его способность не пропускать воду и ветер. Поэтому при выборе в первую очередь стоит обращать внимание на ткань. Для повседневных ветровок подойдут плотные, дышащие хлопковые ткани. Тем, кто занимается спортом или любит пешие прогулки идеальным вариантом будут ветровки из плащевки или нейлона с пропиткой, они не промокают даже в сильный ливень. Минусом является то, что ветровка вместе с водой не будет пропускать и воздух, поэтому для длительной носки она не подходит. Любителям походов и прогулок на велосипеде лучше всего выбирать ветровки из ткани нейлон-тафет. Она не промокает, но в то же время дышит. Следующим важным фактором в выборе, служит размер куртки. Ветровку надо подбирать так, чтобы она была не слишком облегающей, и не сильно свободной. Если примерка показала, что подходит два размера, то предпочтение следует отдать большему. Так же при выборе обращайте внимание на манжеты, они не должны слишком сдавливать руку, но при этом плотно ее облегать, чтобы воздух и вода не попадали внутрь рукава.

Интернет-магазин «GOODRUN» предлагает большой ассортимент мужских и женских ветровок разного дизайна и хорошего качества.