Как выбрать спортивные брюки для бега?

Брюки для занятия бегом являются важным элементом спортивной одежды, так как от этого в большей степени будет зависеть эффективность тренировки и удобство. Как выбрать спортивные брюки для бега в различное время года, чтобы зимой не заболеть, а летом чрезмерно не потеть?

Важность выбора спортивных брюк

Так как мы живем в стране, где холодные зимы и жаркое лето, то и подбирать спортивные брюки для осенних или зимних пробежек необходимо правильно. В этом случае следует учитывать, что придется бегать при минусовой температуре по мокрой дороге или снегу. Вся спортивная одежда должна быть теплой и удобной и особенно это касается брюк для бега. Между тем одежда не должна быть тяжелой и неудобной. В этом случае действует правило трех слоев.

  • Первый слой состоит из термобелья, которое будет помогать коже «дышать», впитывать пот и отдавать второму слою одежды.
  • Второй слой призван удерживать тепло и отдавать влагу третьему слою. Для этого подойдет ветровка, толстовка или флисовая куртка.
  • Третий слой изготавливается по специальной технологии, которая помогает убирать из первых двух слоев излишки тепла и создавать комфортную температуру тела.

Если на улице достаточно холодно и температура ртутного столба опустилась ниже -15 то можно надеть одни спортивные штаны с утеплителем. Если температура еще ниже, то следует поддевать тайсы, леггинсы или термолосины с начесом. Также мужчины должны защищать важные места, которые можно застудить во время бега зимой.

Во время бега большая нагрузка приходится на ноги, поэтому для того чтобы защитить мышцы и суставы от отеков и венозного расширения вен необходимо использовать компрессионные брюки, которые сжимают конечности в различных местах, создавая необходимую степень сжатия.

Компрессия нормализует обменные процессы в организме:

  • Улучшает процесс кровообращения.
  • Обеспечивает поступление питательных веществ.
  • Выводит из организма токсины и углекислый газ.

Компрессионные брюки уменьшают вибрации во время бега, что существенно снижает риск появления травм. Благодаря дополнительной поддержке мышц, связок и сухожилий во время бега спортсмен меньше подвержен появлению микронадрывов. Выбирая брюки для бега необходимо проконсультироваться со своим тренером, который подскажет, какой тип штанов необходимо выбрать. В гардеробе каждого спортсмена должны находиться несколько различных пар брюк для различного времени года, чтобы всегда быть уверенным в том, что вы будете надежно защищены зимой и осенью от холодного ветра и снега, а летом вам не придется слишком потеть во время бега, тем самым нанося вред здоровью.

Вас также может заинтересовать: мужские спортивные жилеты