Как выбрать спортивные брюки по размеру?

Спортивные брюки для многих людей являются незаменимой вещью в гардеробе. Комфортные и правильно подобранные по размеру, они сделают ваш силуэт не только модным и стильным, но и прибавят вам уверенности. Однако модели, которые похожи по свойствам, «сидят» на фигуре абсолютно по-разному, поэтому примерка является наиболее надежным вариантом подборки одежды. Но как выбрать спортивные брюки по размеру, если нет возможности их надеть на себя?

Определяем размер

Для определения размера надо снять три самых важных мерки, при этом приложить сантиметр плотно к телу:

  1. Длина брюк измеряется по внутреннему шву, то есть, лента протягивается от паховой зоны до необходимой длины вещи.
  2. Обхват бедер можно выяснить, если сантиметр обвернуть вокруг ягодиц, при этом захватив наиболее выпуклую их часть.
  3. Обхват талии меряется горизонтально там, где носится ремень.

Если спортивные брюки приобретаются с условием, что их можно померять, то вам будет достаточно знать всего лишь обхват талии и бедер, однако при покупке через всемирную паутину, необходимо выяснить и длину шва внутри, другими словами, длину ноги. Так вы не ошибетесь с ростовкой покупаемых спортивных брюк.

Визуальный подбор одежды

Для спортивных брюк отечественного производителя предусмотрены размеры от 40 до 64, однако некоторые бренды готовы предложить нам изделия даже 70 размера. Если вы не знаете его, то подберите спортивные брюки на глаз, при этом за основу возьмите следующие критерии:

  1. Проще выбрать широкие или просторные модели одежды, которые бы соответствовали вашему росту.
  2. Брюки прямого кроя тоже можно подобрать без примерки, но нужно знать свой рост и длину ноги.
  3. Намного тяжелее выбирать зауженные модели, поскольку они не должны плотно прилегать, свисать или заканчиваться на уровне щиколоток. В данном случае надо знать объем в бедрах и талии.
  4. Если вы сторонник моделей спортивных брюк с узким низом и объемным верхом, то выбирайте одежду, облегающую в области щиколоток и пояса, однако чтобы она при этом не стесняла ваших движений.

Вычислить необходимые параметры можно по паре спортивных старых брюк или с помощью сантиметра. При этом желательно предварительно их постирать, поскольку при ношении брюки могли растянуться и стать немного больше. После этого вы сможете правильно подобрать для себя вещь без предварительной примерки. На сайте нашего интернет-магазина «GOODRUN» вы найдете спортивные брюки своего размера ведущих мировых брендов по самым доступным ценам.

Вас также может заинтересовать: сандалии и тапочки