Как выбрать термобелье мужское для спорта?

Многие мужчины увлекаются разными видами спорта, для одних это профессия, а для других способ поддерживать свое тело в норме. Но для тех и других, очень важно, чтобы вовремя занятий спортом было комфортно. Для этого существует специальная спортивная одежда, которая может обеспечить не только комфорт, но и тепло. Одним из видов такой одежды, является термобелье. Его отличительные особенности:

  • Хорошо выводит влагу. Благодаря этому тело остается сухим;
  • Сохнет очень быстро;
  • Поддерживает температуру тела в разных его частях.

Термобелье есть не только для зимних видов спорта, а и для летних тоже. Оно отличается между собой функциональными свойствами. Задача зимнего спортивного термобелья заключается в выведении влаги и сохранении тепла. Летом жарко, поэтому в функции летнего термобелья входит отведение и испарение влаги, и обеспечения вентиляции тела.

Современные модельеры и дизайнеры разработали множество вариантов мужского термобелья для разных видов спорта. Многие не понимают, как выбрать термобелье мужское, для спорта, хотя сложного в этом ничего нет, главное подбирать белье соответствующее определенному виду.

Выбираем мужское спортивное термобелье правильно

Для того чтобы правильно подобрать мужское термобелье для занятий спортом необходимо, прежде всего, понимать на какой период года зимний или летний необходимо его купить. Далее определяемся с тем, насколько активными видами спорта вы занимаетесь. Это необходимо для того, чтобы подобрать белье, в котором будет максимально комфортно. Так, например, для таких видов спорта, как сноуборд, лыжи, санки, коньки, фигурное катание, где спортсмен находится в постоянном движении, подойдет термобелье из синтетических тканей. Оно оказывает слабый, согревающий эффект, но зато хорошо вводит влагу. Для занятий альпинизмом и пребывания в экстремальных погодных условиях важно, чтобы термобелье не только выводило влагу, но, и имело хороший, согревающий эффект. Такими свойствами обладает термобелье в составе, которого кроме синтетики имеется и натуральная шерсть.

Для летних видов спорта таких как: бег, велоспорт, футбол, а также для занятий фитнесом, которые проходят в тренажерном зале при плюсовой температуре, белье должно иметь иные критерии. Ткань, из которой шьют летнее мужское термобелье для спорта, должна не согревать, а наоборот «охлаждать». То есть термобелье должно хорошо впитывать влагу, выводить ее наружу, при этом быстро высыхать. А также пропускать воздух внутрь, создавая, таким образом, вентиляцию тела.

В интернет-магазине «GOODRUN», представлен большой ассортимент мужского спортивного термобелья от всемирно известных производителей.

Вас также может заинтересовать: женские спортивные лонгсливы