Как зашнуровать ботинки?

Видов шнуровки на самом деле много. Купив ботинки каждый вправе шнуровать их по своему вкусу. Для любителей креатива существует немало разных, достаточно интересных вариантов шнуровки. Некоторые виды на первый взгляд кажутся сложными, но на самом деле шнуровать оказывается просто. Итак, для того, чтобы понять, как шнуровать мужские ботинки, надо знать какие разновидности шнуровок существуют. Мужские ботинки можно шнуровать следующими видами:

  • Шнуровка «Зигзагом» или как еще называют «Традиционная»;
  • Прямая или легкая шнуровка;
  • Решетка;

Этот список можно продолжать дальше, поскольку виды шнуровок на этом не заканчиваются.

Техника шнуровки ботинок

Купив ботинки с обычной, традиционной шнуровкой, можно ничего не менять и носить их так. Но если вас такой вид шнуровки чем-то не устраивает, вы можете перевязать шнурки, так как вам нравится. Рассмотрим, как шнуровать ботинки с помощью разных способов.

Шнуровка «Зигзагом», это самый распространенный и простой вид. Шнуруется она с нижнего ряда. Шнурки вытягиваются наружу, и, перекрещиваясь, продеваются в каждое последующее отверстие.

Прямая шнуровка подходит для обуви с четным количеством рядов. Шнуруется она так же с носка, но концы продеваются внутрь. Затем один конец протягивается в дырку последней пары, а другой конец шнурка, вытягивается через отверстие второго ряда. Потом снаружи протягивается в противоположное отверстие в том же ряду, и поднимается на третий ряд. Таким образом, шнурок протягивается до самого верха.

Еще один способ шнуровки «Решетка». В этом случае шнурки продеваются в нижние отверстия наружу. Потом продеваются через четвертую пару внутрь. Не перекрещиваясь, вытягиваются наружу через пятую пару отверстий, скрещиваются, опускаются на вторую пару, и протягиваются внутрь. Затем вытягиваются в отверстия третьего ряда, скрещиваются и протягиваются в шестом ряду.

«Лестница» - это еще один не обычный вид завязывания шнурков. Начинается она с первого ряда. Шнурки продеваются изнутри наружу и не скрещиваясь, продеваются в отверстия следующей пары внутрь. После этого шнурки перекрещиваются и продеваются левый конец под правый шнурок и наоборот. Затем снова продеваются в следующее отверстие и так до самого конца.

В интернет-магазине «GOODRUN», вы можете купить ботинки с традиционной шнуровкой и перешнуровать их любым способом. Заказать обувь, можно находясь в любом городе Украины.

Вас также может заинтересовать: ветровки для бега Compressport