Какой длины должна быть толстовка?

Толстовка, это спортивная одежда из трикотажной ткани. Ее носят обычно поверх футболки или свитера. Длина толстовки зависит от модели и вида. Как правило, различают четыре основных типа толстовок:

  • Классические. Этот тип толстовок чаще всего используют для занятий спортом. Классическая толстовка, это кофта свободного кроя с капюшоном, чаще на молнии и с карманами.
  • Худи. Кофты с капюшоном, который по своему виду напоминает воротник «стойку». Кроме этого они имеют застежку на молнии и карманы в форме трапеции. Если застежка не на всю длину, то тогда могут быть карманы-кенгуру. Длина худи, чаще всего прикрывает бедра, поэтому их можно носить вместо короткого пальто или легкой куртки.
  • Свитшот. Данный вид толстовки объединяет в себе футболку и свитер. От других моделей он отличается тем, что на нем нет застежек, и есть карманы-кенгуру. А так же на манжетах и по низу кофты пришиты вязаные резинки.
  • Бомбер. Эта модель толстовки отличается тем, что обязательно имеет застежку на молнии или пуговицах, а так же воротник «стойку». Рукава и низ бомбера в основном окантованы резинкой из трикотажа. Кофта имеет свободный крой и подходит не только для активного отдыха, но и для ежедневной носки. Благодаря этому бомбер завоевал большую популярность.

В любом случае, какой бы вид толстовки вы не выбрали, она не должна быть слишком короткой. Поскольку это, прежде всего спортивная одежда она должна хорошо закрывать спину и быть удобной.

Как выбрать длину толстовки

Все зависит от того в каких целях вы ее будете использовать. Если толстовка будет применяться только для занятий спортом, то ее длина должна быть средней, чтобы в ней было комфортно. Слишком большая длина может мешать при выполнении определенных упражнений, а более короткая толстовка будет задираться, и доставлять тем самым дискомфорт. Поэтому, если интересует вопрос, какой длины должна быть спортивная толстовка, то, прежде всего, необходимо определиться с областью ее применения. К тому же стоит учитывать тот факт, что мужская и женская толстовки при одном и том же размере имеют разную длину, так как мужчины, как правило, выше. Некоторые модели толстовок шьют с удлиненной задней полочкой. Это дает возможность надежно защитить спину от переохлаждений, особенно во время тренировок. Для занятий спортом лучше всего подходят толстовки классического типа. Они одинаково хорошо сочетаются со спортивными штанами и джинсами.

Интернет-магазин «GOODRUN» предлагает широкий выбор толстовок разных моделей.

Вас также может заинтересовать: летняя обувь