Можно ли бегать в сандалиях?

Мы уже давно свыклись с мыслью, что для бега идеальной обувью являются кроссовки или кеды, которые предохраняют наши ноги от травм и чрезмерных нагрузок. Однако находятся и такие люди, которые утверждают, что заниматься таким видом спорта можно в абсолютно любой обуви. Так давайте те же разбираться, чем должны обладать такие изделия и в качестве примера выясним можно ли бегать в сандалиях?

Особенности спортивной обуви

Если у вас есть желание пробежаться всего лишь несколько раз, то можете надеть любую обувь, но при ежедневных тренировках необходимо к ее выбору подходить серьезно. Эти элементарные рекомендации помогут вам выбрать максимально долговечную, безопасную и комфортную пару.

  1. Амортизация – основной фактор, ведь ваша обувь должна отлично амортизировать, благодаря чему смягчится удар и уменьшится возможность появления травмы.
  2. Легкость – позволит тренироваться более длительное время без усталости.
  3. Стельки – спортивная обувь должна быть со съемными объемными стельками, которые снижают вероятность возникновения плоскостопия и увеличивают устойчивость.
  4. Подошва – должна обладать прочностью и мягкостью. Чем выше ваша масса тела, тем подошва должна быть плотнее.
  5. Размер – обувь подбирается таким образом, чтобы она отлично подходила к ноге. Даже небольшой дискомфорт усилится при занятиях бегом.

Придерживаясь вышеперечисленных советов, можно подобрать спортивную обувь, которая идеально подойдет для бега.

Беговые сандалии

Теперь перейдем к самой интересной части – можно ли бегать в другой обуви, например, в сандалиях? Может из вас кто-то знает об индейцах «Рарамури», преодолевающих длинные расстояния в сандалиях, которые имеют тонкую подошву? Так вот, среди нас также есть спортсмены, которые предпочитают бегать именно в такой разновидности обуви.

Может вы слушали о новинке текущего года – беговые легкие сандалии Achilles, в создании которых участвовал Ли Саксби. Такую обувь носят не только на пляже в жаркое время, она также подходит для легких пробежек, однако с одним условием, что спортсмен уже довольно длительное время бегает с передней части стопы.

Изготовители постарались сделать сандалии максимально удобными и легкими, открытыми и высокопрочными. Поэтому если вы является обладателем именно таких сандалий, то можете в них смело заниматься пробежками.

Вас также может заинтересовать: компрессионная одежда женская Compressport