Можно ли ботинки стирать в машинке?

Мало кому придет в голову носить грязные ботинки, а значит, их нужно периодически чистить. Справиться с легким загрязнением достаточно просто, взял мокрую тряпочку и протер. Но что делать, если обувь уже потеряла свой свежий вид? Тут потребуются более кардинальные способы очистки. Вы когда-нибудь думали над тем, а можно ли стирать ботинки бренда Compressport? Ведь нет ничего элементарней, чем загрузить грязную обувь в бак, а затем достать ее чистую. Однако есть нюансы…

Обувь, которая не стирается

К сожалению, далеко не все виды ботинок можно стирать в машинке, поскольку некоторые из них после данной «чистки» можно будет только просто выбросить, так как носить их не выйдет. Естественно, изготовитель традиционно указывает на этикетке правила ухода за обувью. Однако иногда изделия не имеют подобных отметок, вот почему вопрос можно ли ботинки стирать в стиральной машине становится достаточно актуальным. Существуют параметры, влияющие на возможность стирки. Не стирается в автомате такая обувь:

  • поврежденные ботинки, например, с отклеенной подошвой;
  • обувь с мембраной;
  • изделия, изготовленные с использованием специфической технологии;
  • ботинки из кожи;
  • низкокачественная обувь;
  • ботинки с многочисленными украшениями.

Такие изделия не стоит подвергать машинной стирке, так как они могут порваться, усохнуть, скукожится, словом, окончательно потерять свой внешний вид.

Стираем правильно

Чтобы изделие не повредилось, а также не потеряло свой внешний вид и качества, необходимо знать, не только можно ли ботинки стирать в машинке, но и как это сделать максимально правильно. Для этого есть такие рекомендации:

  1. Смотрите на целостность ботинок бренда Compressport. На них не должно быть оторванных, поврежденных или отклеенных элементов.
  2. Перед загрузкой в машинку проверьте обувь на наличие крупных кусков грязи. Лучше изначально промойте подошву изделий в воде.
  3. Удалите стельки, все шнурки или прочие закрепляющие элементы.
  4. Применяйте специальные мешки или хотя бы наволочку для подушек, так вы избежите повреждений от каблуков.
  5. Выбирайте на стиральной машинке деликатный режим без отжима, при температуре воды не более 40 градусов.
  6. Стирайте свои ботинки с порошком, гелем или капсулами. Правда, эти вещества должны быть высококачественными. Также возможно добавлять щадящий отбеливатель.
  7. Не загружайте в машинку более одной пары ботинок.

Придерживаясь этих несложных правил, вы на долгие годы сохраните свою обувь в целостности.

Вас также может заинтересовать: Мужские спортивные майки Compressport