Можно ли стирать баскетбольные кроссовки?

Баскетбольные кроссовки - незаменимый атрибут для профессиональных спортсменов и любителей данного спорта. Однако вследствие изнурительных тренировок, обувь загрязняется и нуждается в чистки. Кроме каждодневного ухода за ней, в который входит протирка влажной и сухой тряпочкой, а также ароматизация, этой обуви время от времени также требуется и генеральный уход. Среди всех возможных на сегодняшний день видов ухода за обувью, спортсменов интересует и ответ на вопрос, а можно ли стирать баскетбольные кроссовки и если да, то, как это сделать?

Ручная стирка

Разведите в теплой воде порошок или же любое моющее специальное средство. Далее положите в емкость с водой свою баскетбольную обувь и оставьте ее на 30 минут отмокать. Потом пройдитесь по ней щеткой или же обычным мягким поролоном. Хорошенько прополощите кроссовки в новой воде и промокните их салфеткой. Если нет желания стирать кроссовки вручную, то прибегните ко второму способу.

Машинная стирка

Да, постирать кроссовки для баскетбола можно вручную, однако в стиральной машине этот процесс пройдет намного быстрее и качественнее, главное соблюдать следующие рекомендации.

  1. Первичный осмотр обуви. Не бросайте кроссовки в стиральную машину, если на них есть отражатели света или сильно торчащий поролон, так как эти элементы, скорее всего, окажутся в насосе или фильтре.
  2. Выньте стельки и шнурки, так как они подвергаются обработке отдельно. Для этого слегка смочите их, посыпьте порошком и разотрите обувной щеткой. Десятиминутной чистки вполне будет достаточно для того, чтобы они приобрели ухоженный вид. Сполосните, а затем повесьте стельки высыхать.
  3. С подошвы обуви удаляется песок, грязь и разные мелкофракционные камушки. Потом кроссовки поласкаются под струей воды, чтобы смылись остатки пыли и песка и прочего мусора
  4. Для стирки лучше использовать специальный мешок. При отсутствии такового, вместе с обувью в машинку положите старое полотенце. Так улучшиться качество стирки и минимизируете биение кроссовок о барабан.
  5. Выставляем температуру около 35 градусов и программу деликатной стирки, при этом не выставляем на машинке такие функции как сушка и отжим.
  6. Засыпаем порошок.
  7. Последний шаг – «природная» сушка.

Как видите, ничего сложного в стирке кроссовок нет, главное соблюдать советы по чистке, благодаря чему ваша спортивная обувь будет всегда выглядеть новой и ухоженной.

Вас также может заинтересовать: женские спортивные футболки Compressport