Можно ли стирать кеды?

Кеды, как и любая обувь, имеют свойство вымазываться в процессе носки. Но если кожаные кеды достаточно вытереть влажной тряпкой и они снова станут чистыми, то с тканевыми так не получится. Поэтому сам собой встает вопрос, чем отстирать кеды, и можно ли стирать кеды в стиральной машине? Стирать кеды, конечно можно, даже в стиральной машине, но при этом надо знать, как это правильно делать. Стирка в машинке осуществляется в три этапа:

  1. Подготавливаем обувь к стирке, вынимаем стельки и шнурки, очищаем ее от грязи.
  2. Загружаем кеды в стиральную машинку. Стираем при температуре 30-40 С°, выставив режим деликатной стирки.
  3. Сушим кеды. Не стоит сушить кеды на батареи, они могут изменить цвет и деформироваться.

Если кеды хорошего качества, то проблем с их стиркой не будет никаких. Они не раскиснут в воде. Качественная ткань не будет линять и после стирки сохранит свой прежний цвет и форму.

Стирка кед руками

Если есть сомнения, можно ли стирать кеды в машине, стирайте их вручную. Для этого в воде надо развести порошок. Вода должна быть настолько горячей, чтобы можно было свободно удержать в ней руку. Перед стиркой руками, так же как и перед тем как стирать кеды в машине, надо вынуть стельки и шнурки. Стирать кеды надо щеткой или тряпкой, чтобы хорошо оттереть грязь. Мыть надо как снаружи, так и изнутри. Затем хорошенько прополоскать кеды в чистой воде и высушить.


Некоторые сомневаются можно ли мыть кеды. Да, мыть их, конечно же, можно, соблюдая все предосторожности. Если на обуви есть пятна их можно отчистить с помощью уксуса с водой в соотношении 1:2, медицинским спиртом или средством для стирки добавив в него ложку отбеливателя. Желтые пятна можно удалить несколькими способами. Смешав, пол стакана виннокислого калия с литром горячей воды. В этом растворе кеды надо замочить на ночь. Второй способ, выведение пятен с помощью пасты из пищевой соды и воды. Паста так же наносится на ткань и оставляется на всю ночь. Еще один способ, это удаление пятен перекисью водорода. Если не удается очистить их с первого раза, перекись наносится повторно.

Конечно же, лучше всего покупать качественную обувь от известных производителей, тогда проблем со стиркой точно не будет.

Интернет-магазин «GOODRUN» предлагает на выбор различные модели кед из разных тканей. Представленная в магазине обувь высокого качества, так как мы работаем только с проверенными производителями. В магазине есть большой ассортимент кед от швейцарского бренда «Compressport», и других не менее известных брендов.

Вас также может заинтересовать: шорты для бега Compressport