Можно ли вернуть ботинки в магазин?

Если по возвращению домой вы вдруг сильно разочаровались в своем приобретении и при этом сомневаетесь можно ли вернуть ботинки в магазин, и если да, то при каких условиях и на каких основаниях – эта статья для вас.

Со стороны закона

Возврат ботинок и прочей другой обуви можно осуществить на протяжении двух недель, это регламентировано законом. При этом потребитель в данном случае может для себя выбрать разные варианты поведения:

  • потребовать возврат денежных средств;
  • обменять ботинки на другую модель с пересчетом средств;
  • произвести обмен на другую пару идентичную по стоимости, но только подходящего размера, цветовой гаммы и модели.

Если в магазине на момент возврата купленных ботинок бренда Compressport не окажется подходящей пары для замены, то вам обязаны вернуть деньги на протяжении 3 дней. Помимо этого, продавец с потребителем могут обсудить возможный вариант обмена обуви при новом поступлении товара с ближайшие сроки.

Правила возврата ботинок

Обувь – это товар, который можно вернуть или поменять, однако беспрепятственно это можно сделать только при соблюдении следующих правил:

  • сохранить чек;
  • успеть сделать возврат товара в течение двух недель;
  • сохранить обуви покупательский вид.

Сохранить вид изделию означает не носить его, при этом на нем не должно быть грязи и пятен. Также на обуви должны присутствовать бирки и отличительные ярлыки. Если в силу каких-то причин у вас не сохранился чек, то вы можете воспользоваться показаниями свидетелей. При выполнении данных правил, продавец уже не сможет вам отказать в возврате товара.

Возврат ботинок после незначительной носки

Вернуть обувь после того, как вы ее поносили можно, но если на ней будет обнаружен дефект, возникший не по вашей вине. Несущественной ноской называется возможность устранения изъяна, к примеру, быстрый ремонт застежки, подбивка каблука и так далее.

Брак обычно бывает нескольких типов: заводским и по вине потребителя. Для выявления истинного «виновника» обычно назначают экспертизу. Если в процессе ее проведения окажется, что виноват клиент магазина, то он обязан будет возместить стоимость проведенной экспертизы в полном объеме.

Защита прав потребителя – это на сегодняшний день достаточно актуальный вопрос. При возврате ботинок нужно соблюдать все правила, однако чтобы вам не пришлось портить себе настроение, стоит со всей ответственностью подходить к покупке обуви.

Вас также может заинтересовать: Мужские спортивные ветровки Compressport